版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月31日> > 总第201805期 > 第一版 > 新闻内容
全力推进新旧动能转换助力产品升级多元化
新闻作者:徐晓燕  发布时间:2018年05月31日  查看次数:  放大 缩小 默认
    5月26日上午,大功率双燃料发动机动车仪式暨船用发动机技术交流会在青岛淄柴博洋柴油机股份有限公司隆重举行。平度市领导、船级社、渔检、船舶科研院所、船东、船厂、代理商等嘉宾一百余人参加。
  交流会研讨主题为“双燃料发动机和船用发动机技术发展”。淄柴动力有限公司党委书记、董事长李宝民致欢迎辞。
  平度市副市长徐君发表讲话,表达了平度市政府对淄柴博洋公司发展的支持与肯定。
  武汉创新江海运输有限公司董事长袁厚安作中国船舶行业暨船用发动机发展趋势主旨讲座;淄柴动力有限公司副总经理黄猛作双燃料发动机技术主旨讲座,详细讲解了淄柴双燃料发动机的技术特点和技术优势;技术人员介绍新产品200柴油机和280柴油机。
  会后,会议代表参观了博洋公司生产车间。
  在试车现场,公司举办了大功率双燃料发动机动车仪式。公司党委书记、董事长李宝民,中国船级社青岛分社产品处处长胡光富,扬州龙和船业有限公司总经理李桂清,武汉创新江海运输有限公司董事长袁厚安共同按下启动按钮,试车台架上的大功率双燃料发动机成功启动,运行平稳。
  淄柴双燃料发动机以成熟机型为基础,应用自主研发的双燃料技术,以柴油和天然气为燃料,采用ECU控制单元,达到发动机的最佳空燃比,使天然气综合替代率达到80℅以上,实现了高效、节能、环保,目前已拥有五大系列双燃料发动机产品,最大功率达4500KW。
近年来,淄柴动力有限公司全力推进新旧动能转换,通过技术研发不断拓宽产品覆盖范围,为客户提供新的选择和商机,新一代产品在产品性能、结构优化、绿色环保等方面都有质的提升。公司适应市场需求,抓住市场机遇,诚心诚意为客户提供绿色、高效、节能的高品质发动机,以绿色动能书写淄柴发展新篇章。
上一篇 下一篇
 
版权所有:淄博柴油机总公司数字报 | 备案号:鲁ICP备09011859号