版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月31日> > 总第201805期 > 第一版 > 新闻内容
公司党委组织党性体检
新闻作者:清木  发布时间:2018年05月31日  查看次数:  放大 缩小 默认
    5月24日上午,公司党委组织党员干部代表在华能辛店电厂党性体检中心进行了一次党性体检,党委书记、董事长李宝民带队,党委成员及各党支部书记、党员代表共38人参加。
  在体检中心,党员穿过党史长廊,整衣冠后,进入“初心唤醒室”就坐,讲解员简要介绍了党性体检室情况、党性体检注意事项以及党性体检流程。
  李宝民在体检寄语中指出,党性如铁,唯有矢志不渝的坚守,才能撑起人生的脊梁;党性如金,唯有淘尽功利的杂质,才会愈发闪亮。今天,我们组织部分党员在这里进行党性体检的目的,就是要对照标尺、对照先进,查找自身存在的问题,对症下药,药到病除。今天党性体检的每个环节都非常有针对性,希望党员同志们能够认真用“四讲四有”标准,检视自己党性的“健康状况”,能够充分认识到自身存在的问题,并通过有效地措施办法彻底解决。以积极的心态,优良的作风,卓越的能力,成为带领企业不断攻坚克难、创造辉煌的先锋模范和中坚力量!
  随后,全体党员重温入党誓词,并观看了党性教育专题片。在 “党性自检室”,党员对照“四讲四有”、“四合格”党员标准,对照先模人物事迹进行自检。
  在“党性会诊室”、“告诫警醒室”讲解员分别讲解了“党员管理十条红线”、“负面言行清单”,以及党的《准则》、《条例》等相关内容。在“初心康复室”,大家学习了不健康党员管理办法和不合格党员处置流程以及《党员量化积分细则》等。
  李宝民在结语中强调,作为一名共产党员,要坚决遵循党的行动指南,修身立德,锐意进取。相信,大家经过今天上午一系列的党性体检,对我们党和我们自身肩负的责任使命,有了更为清晰、准确、深刻的认识。希望全体党员同志,以此次党性体检为契机,加强自身思想政治建设,提高为人民、为企业的服务能力和水平,在实现建设具有卓越竞争力新淄柴的征程上,在实现伟大中国梦的生动实践中展现党员风采,书写人生华章!
  随后,全体党员学唱了山东省灯塔党建主题曲《你是灯塔》,并在《承诺书》上签字。
上一篇 下一篇
 
版权所有:淄博柴油机总公司数字报 | 备案号:鲁ICP备09011859号